sábado, 3 de diciembre de 2011

palomitas

Aveces intentamos captar imágenes que son casi imperceptibles para el ojo humano, en este caso hemos de recurrir a la fotografía de alta velocidad, no siempre tenemos cámaras capaces de disparar a velocidades muy altas, pero por suerte tenemos otros medios, uno de ellos seria con cámaras especiales, cosa cara y poco accesible para muchos, otra forma mas barata es recurrir a unos simples flashes externos, unos flashes que no tienen por que ser caros, la única característica principal que tienen que tener es que se puedan poner en modo manual y podamos variar su potencia.  una vez tenemos estos flashes solo queda jugar un poco con ellos, por norma general los flashes a baja potencia emiten un destello a gran velocidad, una velocidad capaz de congelar casi cualquier cosa, por ello hemos de trabajar normalmente a oscuras o con poca luz y con la cámara por norma general en el modo bulb, así solo captará el momento en que se dispare el flash, yo en este caso he trabajado con un flash metz para olympus   como foco principal a 1/16 de potencia y un nissin para canon en modo esclavo a 1/32 de potencia. esta potencia ha echo que tenga que tirar con un iso un poco mas alto de lo normal pero no excesivo, ya que estaba tirando a un iso 320, la cámara en este caso no la tenia en modo bulb, porque para captar las palomitas saltando  iba a ser algo complicado así que decidí hacer ráfagas a una velocidad de 1/100s  que si no fuera por los flashes habría salido todo oscuro y un diafragma de f/7.1 para poder tener algo mas de profundidad de campo  y así poder congelar esas palomitas al vuelo lo mas nítidas posible, ahora solo faltaba que alguno de mis rápidos disparos congelaran alguna de las palomitas que salían disparadas, claro que no saltaban todas de golpe así que la foto que os mostraré esta compuesta de 4 o 5 fotos diferentes de una misma serie de disparos y posteriormente unidas con photoshop quedándome con lo que mas me interesaba de cada una.  espero que os guste esta primera toma de contacto




saludos y gracias por pasar a visitarme,

2 comentarios:

  1. Una explicación magistral ¿4 o 5 fotos? vaya, a mi me has engañado te lo aseguro :)

    ResponderEliminar
  2. Lo explicas muy bien, incluso para torpes como yo.
    Lo de la media sartén me ha dejado a cuadros.

    ResponderEliminar